На порцию (г): всего углеводов - 11 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 9); белков - 2; жиров - 8; калорийность -128 ккал.
Кормовая капуста богата витаминами А, С и фолиевой кислотой.
1 крупный кочан кормовой капусты
1/2 небольшой красной луковицы
1 сладкий красный перец (обжарить, кожицу удалить, мякоть нарезать кубиками)
3 ст. л. красного винного уксуса
1. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. С капустных листьев срежьте черенки, листья тщательно промойте под струей холодной воды, положите в кипяток и варите 4-5 мин, чтобы капуста слегка размягчилась. Откиньте капусту на дуршлаг, отожмите лишнюю влагу и крупно нашинкуйте15.
2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и красный перец около 3 мин. Когда лук размягчится, добавьте чеснок и жарьте еще 30 с, затем добавьте нарезанную капусту, перемешайте и жарьте 3 мин, часто перемешивая. Переложите жареную капусту в большую миску.
3. В сковороду, где жарилась капуста, влейте уксус и всыпьте заменитель сахара, поварите соус 1 мин, залейте капусту и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
На порцию (г): всего углеводов - 9 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 7); белков - 2; жиров - 7; калорийность - 102 ккал.
Этот классический итальянский гарнир можно приготовить из разных сортов брокколи. Не забудьте об орешках - именно они придают блюду нежный сливочный вкус и аромат, к тому же они так замечательно хрустят!
1 головка брокколи (разрезать на отдельные розетки, всего около 3 стаканов)
2 ст. л. оливкового масла сорта «extra virgin»
3 зубчика чеснока (мелко порубить)
1/4 стакана итальянских орешков пинии или кедровых орешков, обжаренных без масла до золотистого цвета соль, перец
измельченные хлопья красного острого перца (по желанию)
дольки лимона
1. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 6 мин (розетки должны оставаться слегка хрустящими). Слейте воду, обсушите брокколи на бумажных кухонных полотенцах.
2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите чеснок и жарьте около 30 с до светло-золотистого цвета (чеснок не должен потемнеть). Добавьте орешки и брокколи, посолите, поперчите и жарьте до готовности, время от времени перемешивая. Подавайте с лимонными дольками.
Источник: диета похудеть на 5 кг
Комментариев нет:
Отправить комментарий